Leistungsspektrum Olivenöl

Sie wollen sicher sein, dass Ihr Olivenöl den Qualitätsanforderungen Ihrer Kunden entspricht. Bei der Produktion im Herstellerland, beim Import nach Deutschland, im Handel und beim Verkauf an den Verbraucher? Dafür brauchen Sie einen Partner, der Sie als Produktionsbetrieb, Großhändler, Einzelhändler oder Discounter auf allen Produktions- und Handelsstufen in Sachen Qualitätskontrolle von Olivenöl begleitet. Einen Partner, der neutral und unabhängig die Qualität für Sie überprüft. SGS INSTITUT FRESENIUS bietet Ihnen den gesamten Service eines Qualitätsdienstleisters vom Anbau Ihres wertvollen Produktes bis in den Handel, von der Probenahme, Sensorik, analytischen Tests (wie z.B. Triglyceride, Diglyceride, Pyropheophytinen) bis hin zum Zertifikat.

Unsere Leistungen:

  • Probenahme im Erzeugerland und Musterversand
  • Akkreditierte Labore mit modernsten Prüf- und Messmethoden
  • Organoleptische Prüfung: Sensorik (kleines Panel)
  • Chemische Analyse von Säure- und Peroxidzahl, Pyropheophytinen, Diglyceride, Fettsäurespektrum, k-Werte (UV-Spektrometrie)
  • Erweiterung zur Grunduntersuchung: Triglyceridspektrum, Totoxzahl, Phytosterine
  • Erweiterung des Analysespektrums: Pestizide, Phthalate, PAKs, Lösungsmittel (LCKW + BTEX)

Olivenölbroschüre

Kontakt:

SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
Frau Claudia Koch
Weidenbaumsweg 137
D-21035 Hamburg
t +49 40 88309 - 0
f +49 40 88309 - 170
E-Mail