Food

Konsumenten und Gesetzgeber erwarten mehr denn je Lebensmittel von höchster Sicherheit und Qualität. Und sie erwarten, dass diese gewissenhaft überwacht werden. Dafür stehen wir von SGS INSTITUT FRESENIUS. Ob pflanzliche oder tierische Erzeugnisse, Rohstoffe oder Endprodukte – wir unterstützen Unternehmen aus der gesamten Food-Branche mit einem breiten Leistungsspektrum. Jede Art von Analytik, Schulung und Beratung sowie Zertifizierung gehören dazu. Wir bieten Ihnen die komplette lebensmittelrechtliche Beurteilung Ihrer Produkte. Mit unserer Unterstützung können Sie sicher gehen, dass Ihre Produkte die gesetzlichen Vorgaben und Grenzwerte einhalten und Sie einwandfreie Lebensmittel in den Handel bringen.

WIR UNTERSUCHEN:

Alkoholische nicht alkoholische Getränke
Convenience
Fische, Krebs- und Weichtiere
Fleisch- und Wurstwaren (KDK, HALAL, KLASSIFIZIERUNG)
Health Food, Nahrungsergänzungsmittel und Diätetische Lebensmittel
Obst, Gemüse und deren Erzeugnisse
Schokolade und Süßwaren
Trockenfrüchte, Nüsse und Ölsamen

Back- und Teigwaren
Eier und Eiprodukte
Getreide und Getreideerzeugnisse, Malz
Gewürze und Kräuter
Milch und Milchprodukte
Öle und Fette
Tee und Kaffee
Babynahrung

WEITERE SERVICES:

SGS INSTITUT FRESENIUS kombiniert sein Fachwissen in Bezug auf Lebensmittel mit der Kompetenz unserer Labore als Analytikdienstleister. Unsere akkreditierten Laboren sind weltweit als führend anerkannt und bieten Ihnen den kompletten Service: Von der mikrobiologischen Untersuchung über die Bestimmung der Nährstoffe bis hin zu Allergenen, Kontaminanten und Rückständen sowie der Sensorik untersuchen wir nach allen möglichen Parametern.
Auch die Verpackungsmaterialien gehören dazu.

UNSERE LEISTUNGEN FÜR SIE:

Dioxinanalytik
Untersuchung weiterer Kontaminanten und Rückstände (Mykotoxine, Schwermetalle, PAK, Nitrosamine, Lösungsmittel, Phthalate, Acrylamid, 3-MCPD-Ester etc.
Mikrobiologie
Nährstoffbestimmungen (Wasser, Fette, Proteine, Ballaststoffe, Zucker, Asche etc.)
Sensorische Untersuchungen
Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente
Analyse von Mineralölbestandteilen in Lebensmitteln

Pestizidanalytik: Von A wie Atrazin bis Z wie Zoxamide
Produktspezifische Analysen (Cholesterin, Theobromin, Hydroxyprolin, Fettkennzahlen etc.)
Nachweis von Allergenen
Aromatologie
Tierarzneimittelanalytik
Zusatzstoffe (Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Süßstoffe etc.)
Sonstige Analysen (Alkohol, Aminosäurespektrum, Cumarin, Nitrit/Nitrat, Melamin, Radioaktivität etc.)

Ihr Ansprechpartner

SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
Im Maisel 14
D-65232 Taunusstein
t +49 6128 744-0
f + 49 6128 744-9400
E-Mail