Leistungsspektrum Bier

Qualitätssicherung in Brauereien ist eine der wichtigsten Anforderungen. Gilt doch gerade Bier als eines der reinsten und ursprünglichsten Lebensmittel. Wir unterstützen Sie bei der Sicherstellung der von Ihnen geforderten Qualitätsparameter.

Unsere Leistungen:

Analytik im Bereich Rohstoffe, Bier, Erfrischungsgetränke, Hilfs- und Betriebsstoffe, Verpackungen, Abwasser, Abluft und Abfall

Chemisch-technische und mikrobiologische Routineanalytik

  • Gemäß MEBAK, EBC, LMBG, TrinkwV, MTV und DIN EN, DIN EN ISO
  • Weiterführende Analytik mit IC, GC, HPLC, AAS, ICP-MS und PCR-Techniken
  • Stufenkontrollen und Monitoring-Programme
  • Probenahme und 24h-Service

Spezialanalytik

  • Sensorische Beeinträchtigung
  • Materialien mittels REM/EDX und TOF-SIMS
  • Screening und Einzelsubstanznachweis von Rückständen: Nitrosamine, Pestizide, Mykotoxine, Schwermetalle
  • Bedarfsgegenstände (PET, Glas, Verschlüsse etc.)

Toxikologische Gutachten

Vergleichende Bewertung analytischer Daten (Datenbank)

Consulting und Engineering

  • Neutrale Unterstützung bei der Planung, Spezifikation und Abnahme von Anlagen
  • Überprüfung von Anlagenkonzepten und Lieferantenbewertung
  • Turnkey Consulting Qualitätssicherungsmaßnahmen

UP*Sourcing

  • Entwicklung von Qualitätssicherungskonzepten
  • Outsourcing spezieller Qualitätssicherungsmaßnahmen
  • Labor-Betreiber-Modelle

Auditierung und Zertifizierung nach internationalen Standards (ISO, IFS)

INSTITUT FRESENIUS Qualitätssiegel
mehr >>

Ihr Ansprechpartner

SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
Im Maisel 14
D-65232 Taunusstein
t +49 6128 744-242
f +49 6128 744-9906
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!