Audits

Lieferantenaudits – die Basis für Lebensmittel­sicherheit

Nur wer wirksam kontrolliert, ist auf der sicheren Seite. Behörden und Verbraucher fordern deshalb lückenlose Kontrollen bei der Sicherheit von Lebensmitteln. Händler und Hersteller müssen jederzeit nachweisen, dass sie die Lebensmittelsicherheit an jedem Punkt der Wertschöpfungskette im Griff haben – vom Erzeuger bis zum Exporteur, vom Produzenten bis in den Handel. Dafür brauchen Sie wirksame und effiziente Managementsysteme. Lieferantenaudits sind ein integraler und unverzichtbarer Bestandteil von ihnen. Mit den Lieferantenaudits von SGS INSTITUT FRESENIUS machen Sie Ihre Produkte sicherer. Wir überwachen, ob Ihre Lieferanten Ihre Anforderungen einhalten.

UNSERE AUDITOREN:

Bei den Lieferantenaudits von SGS INSTITUT FRESENIUS bekommen Sie weit mehr als ausgefüllte Checklisten und geprüfte Dokumente. Unsere Auditoren sind hoch qualifiziert, speziell geschult und kennen sich in der Lebensmittelbranche bestens aus. Deshalb erkennen sie Verbesserungspotential und identifizieren Korrekturbedarf. Sie hören Ihnen und Ihren Partnern zu und sind rund um den Globus vor Ort, wo immer Sie sie brauchen.

UNSERE LEISTUNGEN:

  • Auditplanung
  • Erstellen von Checklisten (individuell / standardisiert)
  • Durchführung von Audits
  • Prüfungen:
    • Hygiene-Maßnahmen
    • HACCP-System
    • Rückverfolgbarkeit
    • Produkt- oder Prozessprobleme
    • Schwachstellen- und Risikoanalyse
    • Prävention
    • Kennzeichnung
    • Sozialstandards
    • Umweltstandards
  • Dokumentation
  • Bearbeitung von Maßnahmen
  • Wir bieten alle Audittypen (Prozess-, Produkt-, Systemaudits etc.)
  • Optional: Probenahme und Analyse

 

Broschüre Lieferantenaudits

Kontakt:

SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
Beate Schambach
Im Maisel 14
D-65232 Taunusstein
t +49 6128 744-140
f +49 6128 744-203
E-Mail